jinan
المساهمات : 238 تاريخ التسجيل : 02/03/2008 العمر : 31
| موضوع: اكله فلسطينيه(المجدره) الأحد مارس 02, 2008 6:33 pm | |
| انا جبتلكم اكلات فلسطينية وياراب تعجبكم
اولا: المجدرة المكونات عدس ، أرز ، بصل ، زيت زيتون ، بهارات ، ملح ، ماء و كمون الطريقة
نغسل العدس و نضعه بالماء على النار مع القليل من الملح لمدة ساعة (حسب نوع العدس). و من ثم نحضر الأرز و يضع فوق العدس مع مرقته و نضع الملح و القليل من الكمون و نخلطه مع بعضه البعض .
نغطي الطنجره حتى يتشرب الأرز مرقه العدس و يبقى على نار هادئة لمدة ربع ساعة .
لا ننسى البصل بعد أن يقطع ويقلى مع زيت الزيتون .
و من ثم يقدم الطبق مع وضع القليل من البصل فوق الأرز و العدس و يقدم مع اللبن و السلطه.
ثانيا: شيش برك المكونات طحين ، أرز ، لحمة مفرومة ، بصل ، ملح ، بهار ، ماء و لبن حجار (كشك).
:الطريقة
نجلب الطيحين و نضع فوقه القليل من الملح و الماء حسب الكمية و من بعدها تبدأ عملية العجن حتى
يصبح العجين جامد قليلاً .
و من ثم يغطى لمدة خمس دقائق و بعدها يقطه العجين ع شكل دائري و نمد كل قطعه و نتركها جانباً .
و من ثم نقلي اللحم المفروم مع البصل بعد ما أن يفرم مع الملح و القليل من البهارات . و من بعدها نحضر العجين و نضع
بكل قطعه من العجين اللحم المفروم و نغلقها على شكل القطايف لكن على شكل مصغر و تلف بطريقه عكسية ليصبح منظرها
مثل القبعة تماماً .
و من بعدها نحضر اللبن من بعد تذويبه و نضعه على النار مع القليل من الماء و الأرز و نتركه يغلي و من ثم نضع العجين المحشو باللحم المفروم فوق اللبن لمدة ساعة و يقدم . ..
ثالثا:محشي ورق العنب يمكن استبددال ورق العنب بالكوسه او الطماطم او البصل او الباذنجان او البطاطا او الملفوف المكونات ورق العنب كوب ارز نص كيلو لحم مفروم كوب بقدونس 3 حبات بصل 3 حبات طماطم معجون طماطم ملعقه صغيره من البهار المخلط نصف كوب نعناع مفروم خل + ليمون ملعقتين طعام من دبس الرمان مكعب ماجي زيت الزيتون
الطريقه
يخلط البصل والطماطم مع قليل من الخل في خلاط كهربائي تضاف الخلطه الى الللحم المفروم
يضاف اليها الارز والبقدونس والنعناع والبهار ودبس الرمان وقليل من الييمون والخل
تحشى الاوراق بالخلطه السابقه بان تفرد الورقه على سطح من الجهه الخشنه للورقه ثم توضع الحشوه باستخدام
ملعقه صغيره,تغطى الورقه من جهه اليمن اولا ثم اليسار ثم تلف
تصف الاوراق المحشيه في اناء الطبخ بعد رشه بقلقل من زيت الزيتون يذاب معجون الطماطم في كوب من الماء الدافي والخل و الليمون ويضاف اليه دبس الرمان وقليل من البهار وزيت الزيتون تضاف الخلطه الى اناء الاوراق المحشيه مع اضافة مكعب الماجي اليها تطبخ على نار عاليه لمدة 15 دقيقه ثم على نار هادئه لمدة ساعه تقريبا صحتين | |
|
shireen
المساهمات : 692 تاريخ التسجيل : 02/03/2008 العمر : 33
| موضوع: رد: اكله فلسطينيه(المجدره) الأحد مارس 02, 2008 7:32 pm | |
| يسلموو "جنان " على المجدره
في انتظار المزيد من اكلاتك
تقبلي مروري ياقمر | |
|
jinan
المساهمات : 238 تاريخ التسجيل : 02/03/2008 العمر : 31
| موضوع: رد: اكله فلسطينيه(المجدره) الثلاثاء مارس 04, 2008 3:57 pm | |
| | |
|
XxX FoFo XxX
المساهمات : 238 تاريخ التسجيل : 26/02/2008 العمر : 30
| موضوع: رد: اكله فلسطينيه(المجدره) الثلاثاء مارس 04, 2008 9:51 pm | |
| اسهل اكله وانا بمووووت فيها ميرسي كتييييييييييييييير | |
|
jinan
المساهمات : 238 تاريخ التسجيل : 02/03/2008 العمر : 31
| موضوع: رد: اكله فلسطينيه(المجدره) الخميس مارس 06, 2008 7:59 pm | |
| | |
|
ديما باكير
المساهمات : 1495 تاريخ التسجيل : 04/03/2008 العمر : 31
| موضوع: رد: اكله فلسطينيه(المجدره) الجمعة مارس 07, 2008 4:21 pm | |
| سلمووو كتير على الاكله الزاكيه
انا بحبها كتيررر
ديموووو | |
|
jinan
المساهمات : 238 تاريخ التسجيل : 02/03/2008 العمر : 31
| موضوع: رد: اكله فلسطينيه(المجدره) الخميس مارس 13, 2008 5:45 pm | |
| شــــــــــــــكرا لمروركم
بالتوفيء | |
|
samar
المساهمات : 153 تاريخ التسجيل : 03/03/2008 العمر : 30
| موضوع: رد: اكله فلسطينيه(المجدره) الخميس أبريل 10, 2008 12:27 pm | |
| مرسي كتير الك وانا كنير بحبها ثاانكس | |
|
سارة
المساهمات : 1826 تاريخ التسجيل : 11/03/2008
| موضوع: رد: اكله فلسطينيه(المجدره) الخميس يونيو 19, 2008 1:58 pm | |
| يسلموووو على الاكله الطيبه كتير يسلمووووووو ايديك | |
|